ул. Садовническая, д.11, стр. 10а
м. Новокузнецкая, Третьяковская
с 7:00 до 23:00, ежедневно
Нам доверяют 272671
пациентов
  • МРТ экспертного уровня в "МЕДЭКСПЕРТ"
  • Точная диагностика - залог правильного лечения!
  • Доверяйте лучшим, чтобы НЕ ПЛАТИТЬ дважды!
МРТ ЭКСПЕРТНОГО УРОВНЯ
с 7:00 до 23:00, ежедневно
м. Новокузнецкая, Третьяковская,
ул. Садовническая, д.11, стр. 2
Медэксперт - признанный лидер Москвы в области проведения МРТ-исследований:
  • Специализированный центр МРТ экспертного уровня, более 40 видов МРТ
  • Мощный томограф Philips 1,5 Тесла - гарантия высокого качества изображений, позволяющего установить точный диагноз
  • Специалисты высокого уровня с многолетним опытом в диагностике МРТ - наша гарантия точного описания исследования!
  • Наши партнеры - Клиника Первого Медицинского Института, Ортоспайн и др. Нам доверяют!
  • Работаем без выходных
  • В шаговой доступности от м. Новокузнецкая
  • Заключения МРТ от 30 минут!
Вопросы
Добрый день. После травмы колена  сделал рентген. Врач  прописал  лече...
Добрый день, Максим! Безусловно, Ваш лечащий врач, владеющий всей информацией с самого начала, лучше... >>>
Добрый день. Я катался на роликах и упал на копчик, но что странно – боли теперь у меня в грудном от...
Добрый день.  Для определения области и объема исследования Вам лучше обратиться к лечащем... >>>
Отзывы
Галина Юрьевна
Хочу сказать спасибо Соловьевой Виктории Олеговне как диагносту. У нее я делала МРТ
тазобедрен... >>>
Николай Полднев
Очень хочу поблагодарить Центр Медэксперт за экспертность! Выбрал эту клинику
потому что нужен... >>>
- Статьи

Как сделать МРТ

08.07.2019

Как сделать МРТ

МРТ, или магнитно-резонансная томография, считается наиболее информативным и достоверным методом, применяемым в современной диагностике. При этом область его применения все более расширяется, так что сегодня МРТ используется не только при заболеваниях позвоночника и суставов, но и для обследования внутренних органов брюшной полости и малого таза, сосудов, головного мозга.

Соответственно врачи сегодня все чаще назначают предварительное МРТ, отказываясь начинать лечение без снимка. Это в свою очередь порождает вопрос, как сделать МРТ, не переплачивая за обследование и при этом с максимальным качеством, ведь при обилии предложений на рынке медицинских услуг, цены на проведение МРТ могут различаться в разы.

Как выбрать правильный вариант, или иными словами, как сделать МРТ, не ошибившись в выборе центра и не потратив понапрасну деньги и время? На что следует обратить внимание?

В первую очередь, для качества обследования имеет значение мощность томографа – аппарата, на котором проводится МРТ. Она определяется величиной индукции магнитного поля, измеряемой в единицах Тесла. Оптимальным значением индукции магнитного поля для проведения МРТ считается 1,5 Тесла. Поэтому первое, на что следует обратить внимание, изучая предложение на сайте клиники – это мощность томографа. Подозрительно низкая цена обследования может означать, что мощность томографа недостаточна для получения качественных снимков – например, 0,8-1,0 Тесла. В этом случае деньги, потраченные на снимок, будут выброшены впустую – врач попросту забракует его и направит на повторное обследование.

С другой стороны, избыточная мощность томографа также может оказаться ненужной, а это значит, что очень высокая цена обследования вовсе не означает соответственно высокого качества результатов. Томографы мощностью выше 1,5 Тесла используются для научных исследований, а для обычных диагностических обследований их разрешение является избыточным. В этом случае переплата будет ничем не оправдана.

Таким образом, ответ на вопрос как сделать МРТ без переплаты, вполне однозначен. Средняя цена обследования одного отдела позвоночника в Москве составляет 4,5 тысячи рублей. Чуть меньшая или чуть более высокая цена объясняются, как правило, уровнем сервиса и месторасположением центра. Кроме того, имеет значение модель томографа.
Так, в лучших диагностических центрах применяются новейшие разработки, в которых пациент во время обследования не лежит в замкнутом пространстве, а излучающие и принимающие элементы находятся по периметру кольца, толщина которого не превышает 0,6 метра, так что голова и ноги пациента находятся снаружи. Кроме того, эти томографы отличаются пониженным шумом и ускоренным сканированием и получением снимков, что значительно сокращает время проведения обследования.