ул. Садовническая, д.11, стр. 10а
м. Новокузнецкая, Третьяковская
с 7:00 до 01:00, ежедневно
Нам доверяют 189867
пациентов
  • МРТ экспертного уровня в "МЕДЭКСПЕРТ"
  • Точная диагностика - залог правильного лечения!
  • Доверяйте лучшим, чтобы НЕ ПЛАТИТЬ дважды!
МРТ ЭКСПЕРТНОГО УРОВНЯ
с 7:00 до 01:00, ежедневно
м. Новокузнецкая, Третьяковская,
ул. Садовническая, д.11, стр. 2
Медэксперт - признанный лидер Москвы в области проведения МРТ-исследований:
  • Специализированный центр МРТ экспертного уровня, более 40 видов МРТ
  • Мощный томограф Philips 1,5 Тесла - гарантия высокого качества изображений, позволяющего установить точный диагноз
  • Специалисты высокого уровня с многолетним опытом в диагностике МРТ - наша гарантия точного описания исследования!
  • Наши партнеры - Клиника Первого Медицинского Института, Ортоспайн и др. Нам доверяют!
  • Работаем без выходных
  • В шаговой доступности от м. Новокузнецкая
  • Заключения МРТ от 30 минут!
Вопросы
Добрый день. После травмы колена  сделал рентген. Врач  прописал  лече...
Добрый день, Максим! Безусловно, Ваш лечащий врач, владеющий всей информацией с самого начала, лучше... >>>
Добрый день. Я катался на роликах и упал на копчик, но что странно – боли теперь у меня в грудном от...
Добрый день.  Для определения области и объема исследования Вам лучше обратиться к лечащем... >>>
Отзывы
Александр Гончаров
Когда болел пневмонией, назначили МРТ легких в целях получения гарантии каких бы то ни было осложнен... >>>
Диана Самохина
У меня часто кружилась голова без особых причин, по утрам были боли. Направили на МРТ с контрастом, ... >>>

Как выбрать центр МРТ?

Правильность диагноза зависит от качества снимков МРТ, а оно в свою очередь – от модели томографа. Как выбрать центр МРТ, исходя из лучшего соотношения стоимости и качества обследования?

1. Оборудование – один из самых важных критериев выбора.
Первое, чем следует поинтересоваться при выборе центра МРТ – на каком оборудовании проводится обследование. Подозрительно низкая цена МРТ может свидетельствовать о том, что для получения снимков используется маломощный, устаревший томограф.

Магнитно-резонансная томография представляет собой получение серии снимков, или срезов. Интервалы между срезами называются шагом МРТ. Снимки получаются с помощью высокочастотных импульсов в сильном магнитном поле, которое создается томографом. Чем сильнее это поле, тем качественнее получаются снимки. Оптимальной величиной магнитной индукции считается 1,5 Тесла. Если вам предлагают сделать МРТ на низкопольном томографе с величиной индукции 0,3, 0,5 или 1 Тесла, лучше отказаться и не соблазняться дешевизной обследования. Все равно пользы от него не будет никакой. Врач просто не сможет ничего толком увидеть на таких снимках и направит вас на повторное обследование. С другой стороны, переплачивать за сверхмощный томограф с индукций выше 1,5 Тесла также не стоит. Никакой дополнительной информации он не даст. Такое обследование окажется неоправданно дорогим.

Наряду с мощностью томографа, следует обратить внимание на его модель. Предпочтение при этом следует отдать более современным моделям. Во-первых, магнитный контур таких томографов представляет собой широкое кольцо, которое помещается на область обследования. Это избавляет от необходимости находиться в замкнутом пространстве как в старых томографах, когда человек помещался полностью в тесную трубу и должен был лежать там неподвижно в темноте. Особенно это актуально для людей, страдающих клаустрофобией, и тучных. Стол томографа может быть рассчитан на разный предельный вес пациента (от 90 кг на старых томографах до 120-200 кг на новых). Это следует учитывать при выборе центра МРТ людям с избыточным весом.

Во-вторых, томографы последнего поколения обладают рядом дополнительных опций, таких как система повышения качества снимков (оптимизации параметров) и понижения акустического шума, система подачи воздуха, высокая скорость сканирования. Последнее значительно сокращает время обследования.

2. Профиль медицинского центра, который проводит МРТ.
Помимо выбора томографа следует обратить внимание и на сам центр проведения обследования. На рынке медицинских услуг можно найти множество предложений МРТ, что дает возможность выбрать лучшее из них при той же цене.
Прежде всего, следует выбирать специализированный центр МРТ. Лучше, когда в диагностическом центре выполняется только один вид обследования, а именно магнитно-резонасная томография. Как правило, то, на чем специализируются, делают действительно хорошо. Лучшие центры предлагают не менее 40 различных видов МРТ экспертного уровня. Это показатель класса.

3. Уровень специалистов – залог точности расшифровки!
Не менее важно найти хороших специалистов. Современные томографы обеспечивают высокое качество изображений, однако это не умаляет важности их правильной расшифровки. Ведь мало просто получить снимок, нужно в точности знать, что именно он показывает. При этом время, за которое выдается заключение, не должно превышать 30-40 минут.
Об уровне медицинского центра и его специалистов лучше всего говорят не отзывы в интернете, а партнеры, которые работают с ним и доверяют ему. Если это клинический центр 1-го МГМУ им. И.М.Сеченова или медицинский центр вертебрологии и ортопедии Ортоспайн, то это говорит само за себя. Такому центру МРТ можно доверять.
4. Сервис – график работы, уровень обслуживания и т.д.
И наконец, обратите внимание на сервис обслуживания. Никто не хочет тратить на обследование лишнее время и деньги. Об этом должно знать и руководство диагностического центра. И если оно создает для вас все условия, это говорит о его отношении к вам. Например, обратите внимание, есть ли поблизости бесплатная автомобильная стоянка, а также на местоположение центра. Аренда помещения в центре города стоит дороже, чем где-нибудь у МКАДа, но зато это обеспечивает удобную доступность. Это значит, что руководство центра не пытается экономить на вашем времени. То же относится и к часам работы. Уважающий своих пациентов центр МРТ должен работать без выходных. При напряженном ритме жизни в мегаполисе суббота и воскресенье - порой единственные дни, в которые можно выкроить время для обследования.
Все это может показаться мелочами, однако при выборе центра МРТ мелочей не бывает. Каждая из них показывает, можете вы доверять этому центру или нет, и какие результаты обследования вы в конечном итоге получите.

Клиника ОртоСпайн
Клиника Axis
Медицинский центр НЕВРО-МЕД
Центр Гамма-Нож
Клиника Онкостоп
Отделение боли первого МГМУ им. И.М.Сеченова
КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР КЛИНИКА ЗДОРОВЬЯ

Запись на прием: 8 (495) 565-33-25

Ваш звонок важен для наc

Мы работаем: ежедневно c 7:00 до 01:00 Заказать звонок