ул. Садовническая, д.11, стр. 10а
м. Новокузнецкая, Третьяковская
с 7:00 до 01:00, ежедневно
Нам доверяют 170215
пациентов
  • МРТ экспертного уровня в "МЕДЭКСПЕРТ"
  • Точная диагностика - залог правильного лечения!
  • Доверяйте лучшим, чтобы НЕ ПЛАТИТЬ дважды!
МРТ ЭКСПЕРТНОГО УРОВНЯ
с 7:00 до 01:00, ежедневно
м. Новокузнецкая, Третьяковская,
ул. Садовническая, д.11, стр. 2
Медэксперт - признанный лидер Москвы в области проведения МРТ-исследований:
  • Специализированный центр МРТ экспертного уровня, более 40 видов МРТ
  • Мощный томограф Philips 1,5 Тесла - гарантия высокого качества изображений, позволяющего установить точный диагноз
  • Специалисты высокого уровня с многолетним опытом в диагностике МРТ - наша гарантия точного описания исследования!
  • Наши партнеры - Клиника Первого Медицинского Института, Ортоспайн и др. Нам доверяют!
  • Работаем без выходных
  • В шаговой доступности от м. Новокузнецкая
  • Заключения МРТ от 30 минут!
Вопросы
Добрый день. После травмы колена  сделал рентген. Врач  прописал  лече...
Добрый день, Максим! Безусловно, Ваш лечащий врач, владеющий всей информацией с самого начала, лучше... >>>
Добрый день. Я катался на роликах и упал на копчик, но что странно – боли теперь у меня в грудном от...
Добрый день.  Для определения области и объема исследования Вам лучше обратиться к лечащем... >>>
Отзывы
Фотоотзыв о центре МЕДЭКСПЕРТ: Гость Гость
/ МРТ головного мозга

МРТ головного мозга. Цены, показания

МРТ головного мозга – максимально информативный метод исследования мозговых структур и тканей.

Высокая достоверность данных, детальность изображений и полная безопасность обследования – таковы основные преимущества МРТ головного мозга. 

Цены

Область исследования Цена
Цена в
СЧАСТЛИВЫЕ ЧАСЫ
Головной мозг43503950
Придаточные пазухи носа43503950
Глазные орбиты и зрительные нервы43503950
Гипофиз 43503950
Артерии головного мозга48004450
Вены головного мозга48004450
Артерии шеи (МР-ангиография)48004450
Краниовертебральный переход40003500


В отличие от компьютерной томографии и рентгена получению данных МРТ не мешает экранирующий эффект костей черепа. Это позволяет подробно визуализировать все ткани головного мозга, а также кровеносные сосуды и ликвор, выявить и с точностью распознать имеющиеся патологии практически на любой стадии развития – опухоли, кисты, сосудистые аномалии, гематомы, очаги некроза, анатомические изменения и воспалительные процессы.

МРТ головного мозга помогает выяснить причину повышенного внутричерепного давления, постоянных болей (цефалгии), умственных, чувствительных и двигательных нарушений, деменции, психических расстройств, а также гормональных расстройств, связанных с дисфункцией гипоталамо-гипофизарной системы.

Проведение МРТ показано при:
  • хронических или частых болях в голове,
  • судорогах, головокружениях, 
  • потерях сознания (обмороках),
  • эпилептических припадках,
  • резком снижении зрения, сужении поля зрения,
  • ухудшении памяти,
  • внезапном, резком или прогрессирующем ухудшении слуха,
  • затрудненной речи, артикуляции,
  • хаотичности мыслей, спутанности сознания,
  • прогрессирующих поведенческих нарушениях,
  • галлюцинациях,
  • онемении лица,
  • нарушениях координации движений.
Если причиной этих явлений является патология головного мозга, это будет установлено магнитно-резонансным обследованием на томографе. МРТ покажет, какое заболевание мозга имеет место (неврологическое, сосудистое, опухолевое), его локализацию, стадию и степень развития. Эти данные помогут назначить и своевременно провести правильное лечение, консервативное или хирургическое.

При МРТ головного мозга нет воздействия жесткого излучения, что позволяет проводить обследования многократно для мониторинга развития заболевания или динамики выздоровления. Это дает возможность лечащему врачу оценить эффективность выбранной тактики лечения и при необходимости внести нужные коррективы.

С помощью МРТ диагностируются такие заболевания, как:
  • атеросклероз головного мозга,
  • сосудистые мальформации,
  • аневризмы,
  • доброкачественные опухоли, 
  • злокачественные опухоли и метастазы,
  • кистозные образования,
  • ишемический и геморрагический инсульт,
  • рассеянный склероз,
  • болезнь Альцгеймера,
  • энцефалит, энцефаломиелит,
  • менингит,
  • васкулит,
  • гематомы,
  • невриномы,
  • внутричерепная гипертензия,
  • черепно-мозговые травмы и ряд других патологий.
МРТ показывает причины нарушения кровообращения головного мозга, повышенного внутричерепного давления, а также состояние ликворной системы, увеличение желудочков головного мозга, истончение тканей, очаги демиелинизации, локализацию и размеры амилоидных бляшек, болезни гипофиза, внутреннего уха и другие патологии.

Для того чтобы определить, какая опухоль головного мозга имеет место, злокачественная или доброкачественная, применяется МРТ с контрастом.
Контрастирующее вещество используется также при МРТ гипофиза и МР-ангиографии. 

Соли гадолиния, используемые в качестве контрастирующего вещества, накапливаются в патологических тканях, делая их более заметными по отношению к здоровым тканям. В первую очередь, это относится к раковым тканям, которые усиленно снабжаются кровью. Чем интенсивнее кровоток в тканях, тем больше накопление в них контрастного вещества. Этот эффект помогает в диагностике злокачественных опухолей головного мозга и в поиске метастазов, а также при обследовании по поводу рассеянного склероза.

МРТ головного мозга позволяет детально исследовать большие полушария (лобные, теменные и затылочные доли), оболочки мозга, мозолистое тело, промежуточный мозг, средний мозг, желудочки мозга, таламус, гипоталамус, турецкое седло (гипофиз), эпифиз, мозжечок, мост, продолговатый мозг, внутреннее ухо, зрительные нервы и кровеносные сосуды головного мозга.

До появления МРТ головного мозга диагностика ряда заболеваний представляла серьезную трудность. В частности, с помощью других методов обследования почти не представлялось возможным диагностировать аденомы гипофиза из-за очень малых размеров этих новообразований. Современные томографы, такие как NT Intera 1.5T в центре «Медэксперт», с успехом решают эту проблему. 

Гипофиз играет важную роль в гормональной регуляции организма и его заболевания могут привести к серьезным эндокринным расстройствам. Поэтому своевременное обнаружение аденом даже малого размера имеет большое значение для правильной диагностики не только заболеваний головного мозга, но и эндокринных заболеваний.

Наряду с диагностикой заболеваний МРТ головного мозга используется на стадии планирования нейрохирургических вмешательств и после их проведения для оценки результатов операции, а также в период лечения и реабилитации после ишемического и геморрагического инсультов и черепно-мозговых травм.

Проведение обследования

МРТ головного мозга в центре «Медэксперт» проводится на томографе NT Intera 1.5T (Philips Medical System). Рабочий контур томографа имеет форму широкого кольца диаметром 60 см с длиной прямого туннеля 60 см. Во время обследования пациент находится в горизонтальном положении на спине, лежа на удобной кушетке.

Кушетка задвигается в томограф так, чтобы голова оказалась в области рабочего контура. Проведение МРТ не требует нахождения в замкнутом пространстве. Перед проведением обследования следует снять с себя все металлические предметы (очки, заколки, ювелирные украшения, часы и др.). Во время обследования необходимо сохранять неподвижность. МРТ головного мозга обычно занимает от 20 до 40 минут. Система подавления акустического шума, свободный доступ воздуха и открытая конструкция томографа делают обследование головного мозга максимально комфортным.

При проведении МРТ с контрастированием специальное вещество вводится внутривенно в количестве, зависящем от веса пациента и показаний.
После получения томограмм данные МРТ расшифровываются нашими специалистами. Как правило, уже через 30 минут вы можете получить заключение и снимки МРТ, записанные на диск или флеш-карту.

Подготовка к МРТ

Специальной подготовки для МРТ головного мозга не требуется. Вы можете выбрать любое время обследования, позвонив нам по телефону и записавшись на удобный для вас день. 

Если вам назначено обследование с контрастом, то за три часа до него рекомендуется воздержаться от пищи, чтобы исключить тошноту и рвоту, которые могут возникнуть как реакция на контрастирующее вещество.

Противопоказания

Противопоказаниями к МРТ головного мозга являются наличие кохлеарного звукового аппарата, кардиостимулятора, внутрисосудистых металлических конструкций (стентов), ферромагнитных клипсов на сосудах или имплантатов. Немагнитные зубные имплантаты и брекеты не препятствуют магнитно-резонансной томографии головы.

Беременность и другие относительные противопоказания

МРТ головного мозга, как и другие виды магнитно-резонансной томографии, полностью безопасна. До сих пор не зарегистрировано случаев, чтобы этот вид обследования негативно повлиял на течение беременности или здоровье матери и ребенка. 

Тем не менее, в первом триместре беременности проведение МРТ головного мозга не рекомендуется за исключением тех случаев, когда промедление с диагностикой и лечением может привести к тяжелым последствиям для здоровья. Это одно из относительных противопоказаний магнитно-резонансной томографии. 

Кроме того, перед проведением обследования следует сообщить о наличии сердечного клапана, металлических протезов (суставов и др.), металлических пластин, штифтов, электронного стимулятора, татуировок, которые могут повлиять на достоверность диагностических данных.
Отдельный случай представляет МРТ головного мозга с контрастированием. В качестве контрастирующего вещества для исследования головного мозга используются соли гадолиния, которые нетоксичны, совершенно безвредны и, как правило, не вызывают аллергических реакций.
Тем не менее, полностью исключать аллергическую реакцию нельзя, поэтому перед обследованием требуется проведение соответствующего теста, а также биохимический анализ крови на почечные пробы и анализ мочи. Это необходимо для того чтобы исключить почечную недостаточность. Обследование следует проводить с особой осторожностью также при сердечной недостаточности и бронхиальной астме.

МРТ головного мозга в Центре «Медэксперт» (г. Москва)

Сегодня сделать МРТ головного мозга в Москве не составляет трудности. Однако обилие предложений на рынке диагностических услуг создает проблему выбора.

Существует несколько критериев, которые помогут вам определиться с местом проведения магнитно-резонансной томографии в Москве.
  1. Стоимость одного и того же вида МРТ в г. Москва может варьировать в довольно широких пределах. Слишком низкая или, наоборот, слишком высокая цена обследования – повод задуматься. В первом случае можно заподозрить дополнительные скрытые расходы, использование устаревшего оборудования или недостаточную квалификацию специалистов. Во втором случае возможно использование оборудования избыточной мощности или необъективное ценообразование.

    Специализированный центр «Медэксперт» предлагает МРТ высшего экспертного уровня по объективным ценам, соответствующим средней стоимости этого вида обследования в Москве.

  2. Стоимость МРТ в Москве в значительной степени зависит от модели используемого томографа. Маломощные, или низкопольные томографы с величиной индукции менее 1 Тесла не обладают достаточными возможностями визуализации для проведения качественного МРТ головного мозга. Стоимость МРТ на них ниже за счет малой информативности и низкой достоверности данных. 

    Томографы мощностью выше 3 Тесла используются в основном в научных исследованиях. Оптимальная мощность томографа для МРТ головного мозга составляет 1,5 Тесла.

    В Центре «Медэксперт» МРТ головного мозга выполняется на высокомощном современном томографе NT Intera 1.5T (Philips Medical System), который отличается высоким качество томограмм, комфортностью и функциональностью.

  3. Результаты МРТ в значительной степени зависят от уровня специалистов, проводящих обследование головного мозга. В связи с большой востребованностью МРТ в Москве, этот вид обследования не всегда выполняется должным образом и в подходящем для этого медучреждении. Поэтому лучше выбирать профильный центр, специализирующийся исключительно на МРТ, в котором вы можете пройти все виды магнитно-резонансной томографии.

    Все виды МРТ головного мозга в центре «Медэксперт» (г. Москва) проводят медицинские специалисты высокой квалификации, обладающие большим опытом работы с томографом и расшифровки томограмм.

  4. Комфортность и уровень сервиса играют не последнюю роль. Москва – огромный мегаполис, поэтому место проведения МРТ должно быть удобным, а дорога не должна занимать много времени.

    «Медэксперт» находится в самом центре г. Москва на ул. Садовническая, в удобной доступности личным и общественным транспортом. Рядом с нашим центром есть удобная автостоянка.
Томограф NT Intera 1.5T позволяет получать высококачественные томограммы с повышенной скоростью сканирования, что сокращает время, необходимое для обследования головного мозга. Возможность предварительной записи по телефону гарантирует, что вам не придется тратить время на ожидание в очереди.

Мы работаем для Вас ежедневно, включая выходные и праздничные дни!
Это интересно все статьи
МРТ головного мозга при черепно-мозговых травмах
МРТ головного мозга при черепно-мозговых травмах
Черепно-мозговые травмы относятся к наиболее распространенным травматическим повреждениям, вызывающим инвалидность и смерть в молодом и среднем возрасте. В общем ряду травм они составляют до 50% всех случаев.
МРТ при головных болях
Наиболее частыми причинами головных болей являются мышечное напряжение головы и мигрень. При подозрении на более серьезные причины врач обычно направляет на МРТ головного мозга.
Как делают МРТ головы
МРТ головы проводится на аппарате, называемом томографом. Он состоит из стола и окружающего его контура, который имеет форму цилиндрической трубы.
Чем отличается МРТ головного мозга от МРТ сосудов головного мозга?
Принципиального отличия МРТ головного мозга от МРТ сосудов головного мозга не существует. Оба эти обследования выполняются одинаково – с помощью послойного получения снимков в магнитном поле и построения на их основе изображения.
МРТ головного мозга. История
Во все времена врачи стремились исследовать головной мозг и научиться диагностировать его заболевания. Однако на протяжении тысячелетий возможности изучения мозга были весьма ограничены.
Что может выявить МРТ головного мозга?
Магнитно-резонансная томография головы – один из самых востребованных видов обследования в современной диагностической практике. Что может выявить МРТ головного мозга?
Как делают МРТ головного мозга
МРТ головного мозга – исключительно информативный диагностический метод, что определяет широту его использования. Для чего и как делают МРТ головного мозга в современных диагностических центрах?

Что показывает мрт головного мозга
Магнитно-резонансная томография головного мозга широко применяется в современной диагностике при сосудистых заболеваниях, подозрениях на опухоли, а также при черепно-мозговых травмах