ул. Садовническая, д.11, стр. 10а
м. Новокузнецкая, Третьяковская
с 7:00 до 01:00, ежедневно
Нам доверяют 165079
пациентов
  • МРТ экспертного уровня в "МЕДЭКСПЕРТ"
  • Точная диагностика - залог правильного лечения!
  • Доверяйте лучшим, чтобы НЕ ПЛАТИТЬ дважды!
МРТ ЭКСПЕРТНОГО УРОВНЯ
с 7:00 до 01:00, ежедневно
м. Новокузнецкая, Третьяковская,
ул. Садовническая, д.11, стр. 2
Медэксперт - признанный лидер Москвы в области проведения МРТ-исследований:
  • Специализированный центр МРТ экспертного уровня, более 40 видов МРТ
  • Мощный томограф Philips 1,5 Тесла - гарантия высокого качества изображений, позволяющего установить точный диагноз
  • Специалисты высокого уровня с многолетним опытом в диагностике МРТ - наша гарантия точного описания исследования!
  • Наши партнеры - Клиника Первого Медицинского Института, Ортоспайн и др. Нам доверяют!
  • Работаем без выходных
  • В шаговой доступности от м. Новокузнецкая
  • Заключения МРТ от 30 минут!
Вопросы
Добрый день. После травмы колена  сделал рентген. Врач  прописал  лече...
Добрый день, Максим! Безусловно, Ваш лечащий врач, владеющий всей информацией с самого начала, лучше... >>>
Добрый день. Я катался на роликах и упал на копчик, но что странно – боли теперь у меня в грудном от...
Добрый день.  Для определения области и объема исследования Вам лучше обратиться к лечащем... >>>
Отзывы
Фотоотзыв о центре МЕДЭКСПЕРТ: Гость Гость
/ МРТ позвоночника

МРТ позвоночника. Цены, показания

Предлагаем Вам сделать МРТ позвоночника в Москве в центре «Медэксперт» на томографе NT Intera 1.5 T (Philips Medical System, Нидерланды) открытого типа (с закрытым контуром). 
 
На данный момент МРТ - самый популярный метод для диагностики заболеваний спины, потому что является наиболее информативным и точным для получения сведений о состоянии позвонков, межпозвоночных дисков, нервов, артерий, спинного мозга. Он позволяет выявить грыжи, детали травм и их последствия, различные опухоли и новообразования как в костной структуре, так и в мягких тканях. 

Позвоночник состоит из следующих отделов:
  • шейного отдела; 
  • грудного отдела; 
  • пояснично-крестцового отдела; 
  • копчика. 

Цены на МРТ отделов позвоночника

Область исследования Цена Только до 15 декабря
Цена в
СЧАСТЛИВЫЕ ЧАСЫ
Цена в субботу
Цена в воскресенье
Шейный отдел позвоночника4350395039503500
Грудной отдел позвоночника4350395039503500
Пояснично-крестцовый отдел позвоночника4350395039503500
Крестцово-копчиковый отдел позвоночника4350395039503500
Миелограмма + 1 отдел позвоночника4800445044504000
1 отдел позвоночника нейрохирургический протокол4350395039503500

О процедуре МРТ позвоночника в «Медэксперт»

  • МРТ позвоночникаМы готовы принять Вас каждый день, включая праздники и выходные дни с 7-00 до 01-00. Для этого необходимо записаться по телефону у нашего оператора и выбрать подходящий для Вас день и время. 
  • В нашем Центре есть возможность провести МРТ каждого отдела позвоночника в отдельности, а также возможно сделать комплексное обследование всего позвоночника, включая копчик. 
  • Процедура занимает от 15 до 40 минут, в зависимости от количества отделов позвоночника, которые будут обследоваться.
  • МРТ в нашем Центре проводят опытные врачи-диагносты, которые по результатам исследования дадут Вам снимки и подробное заключение. 
  • Так же Вы можете приобрести диск с записью Вашего исследования.
  • В нашем центре есть возможность провести диагностику с контрастом (контрастированием) для детального обзора мельчайших деталей.

Подготовка к МРТ позвоночника

Непосредственно перед проведением диагностики снять с одежды все металлические предметы - пуговицы, пряжки и т.п., так же убрать из карманов электронные и металлические вещи – флешки, карты памяти, телефоны, украшения, монеты и т.д.

Прием дополнительных препаратов и специальные диеты не требуются. Нет необходимости изменять привычный образ жизни, отменять прием лекарственных препаратов. 

Показания к МРТ позвоночника

Метод позволяет диагностировать как острые, так и хронические состояния. Рекомендуется проводить процедуру в следующих ситуациях:
  • предоперационная подготовка и послеоперационное наблюдение;
  • травмы и ушибы позвоночника, осложнения после них;
  • нарушение подвижности позвонков;
  • боли в груди, за грудиной, между лопаток;
  • боли в спине и голове;
  • смещения и вывихи позвонков. 
МРТ позволяет вплоть до миллиметра определить размер и местонахождения межпозвонковых грыж.
Магнитно-резонансная томография диагностирует остеохондрозы, остеопорозы, рассеянный склероз, воспалительные и инфекционные процессы, наличие новообразований и опухолей, болезнь Бехтерова, гемангиомы и сосудистые патологии.

Преимущества МРТ позвоночника

  • С помощью послойной визуализации метод МРТ предоставит наиболее детальную, точную и надежную информацию о состоянии Вашего позвоночника и позволит рассмотреть самые мельчайшие детали. Высокое качество снимков позволяет увидеть в мельчайших деталях все изменения тканей позвоночника (тел позвонков, межпозвонковых дисков, спинного мозга), связочного аппарата и окружающих тканей.
  • Метод является не инвазивным, поэтому нет необходимости для обследования применять наркоз и анестезию;
  • Магнитно-резонансная томография проводится безболезненно и достаточно быстро;
  • Преимуществом является также и безопасность – во время исследования не происходит облучения. 

В каких случаях следует сделать МРТ позвоночника

Многие полагают, что МРТ позвоночника необходимо сделать только при наличии боли в спине, пояснице или затылке. Это неверно. На самом деле, болезни позвоночника могут проявиться вовсе не в спине. Поэтому сделать МРТ позвоночника нужно при головных болях, головокружениях, обмороках, скачках давления, ухудшении зрения, снижении памяти, а также при болях в груди (особенно если они усиливаются при вдохах), онемении пальцев руки, болях в области сердца, онемении и мышечной слабости ноги, ощущении ползания мурашек и покалывания по задней поверхности бедра, онемении пальцев ноги, боли в ягодице.

МРТ позвоночника при лечении остеохондроза

МРТ позвоночника с полным основанием считается наиболее информативным методом диагностики. Это определяет широкое использование магнитно-резонансной томографии при самых различных патологиях, включая травматические повреждения, новообразования и хронические дегенеративно-дистрофические изменения тканей. По сравнению с УЗИ, КТ и рентгеном МРТ обладает большим количеством преимуществ. Для того чтобы сделать МРТ позвоночника, не нужно прибегать к жесткому ионизирующему излучению. А это означает не только безвредность единичных обследований, но и возможность их многократного проведения, что особенно важно при длительном лечении заболеваний и травм, а также в период реабилитации после травм позвоночника. Многократные обследования дают возможность объективно оценить динамику улучшений и правильность выбранной тактики лечения. 

Для того чтобы оценить преимущества магнитно-резонансной томографии, достаточно узнать, что показывает МРТ позвоночника. Это длинный список патологий, и если названия одних известны практически каждому, то названия других знают только врачи-вертебрологи, неврологи, травматологи, ортопеды, онкологи, гематологи, ревматологи. Если же говорить о лечении остеохондроза, то МРТ позвоночника вовсе не имеет альтернативы. 

Почему же так необходимо проведение МРТ позвоночника при остеохондрозе, и почему без него нельзя обойтись? Все дело в том, что остеохондроз происходит не в костных тканях, а в соединительных. Это заболевание не позвонков, а межпозвоночных дисков. Между тем рентген, даже в виде компьютерной томографии позволяет хорошо исследовать костные структуры, что при остеохондрозе почти бесполезно. В лучшем случае на рентгеновском снимке можно увидеть сопутствующие изменения позвонков – остеофиты. Однако это заболевание называется иначе – спондилезом. Что же касается остеохондроза, то составить сколько-нибудь достоверную картину этого заболевания без МРТ позвоночника невозможно. Ведь магнитно-резонансная томография показывает не только толщину диска и высоту зазоров между позвонками, но и структуру межпозвоночных дисков. Они состоят из фиброзного кольца и внутреннего ядра из эластичной, пульпозной (хрящевой) ткани. При развитии остеохондроза эта ткань уплотняется, обезвоживается, а окружающее фиброзное кольцо постепенно разволокняется, что в конце концов приводит к его разрыву. Не исследовав и не оценив эти процессы, нельзя эффективно лечить остеохондроз.

Кроме того, МРТ позвоночника при остеохондрозе позволяет увидеть нервные ткани, включая спинной мозг и корешки спинномозговых нервов. Защемление нервных корешков служит причиной болей при остеохондрозе, и только МРТ позвоночника дает возможность оценить степень, причину и характер их защемления. И наконец, МРТ показывает состояние кровеносных сосудов, питающих позвоночник, а значит, позволяет увидеть причину заболевания. Ведь остеохондроз развивается не сам по себе. Его причина – нарушение обменных процессов, связанное с ухудшением кровоснабжения межпозвоночных дисков. Не устранив эту причину, нельзя вылечить заболевание. А устранить ее невозможно, не видя, что происходит.

МРТ позвоночника при межпозвоночных грыжах

При межпозвоночной грыже МРТ позвоночника имеет даже большее значение, чем при остеохондрозе. Ведь остеохондроз – это длительное, хроническое заболевание, которое может прогрессировать с большей или меньшей скоростью. Как правило, поводом для обращения к врачу при остеохондрозе является острая боль в спине, снять которую можно относительно быстро. Другое дело межпозвоночная грыжа – это уже опасное осложнение, когда медлить с лечением нельзя ни в коем случае. Однако если не сделать МРТ, начинать лечение межпозвоночной грыжи невозможно в принципе. Прежде всего, нужно определиться, как лечить грыжу – консервативными методами, или необходима срочная операция. Выбор зависит от двух факторов – размеров грыжи (величина пролапса диска) и стеноза спинного мозга. Стеноз означает сдавление, защемление. Грыжа – это выпадение ядра диска через разрыв фиброзного кольца. Выпавшая часть диска защемляет нервные корешки (отсюда острая или ноющая боль) и сдавливает спинной мозг. Если стеноз спинного мозга значительный, ни о каком консервативном лечении речи идти не может. Остается только операция, в противном случае возможно самое драматичное развитие событий вплоть до паралича.

И второе, что показывает МРТ позвоночника – величина пролапса диска. Без магнитно-резонансной томографии достоверно оценить ее невозможно. Если величина грыжи не превышает 14 мм, и значительного стеноза спинного мозга нет, возможно лечение без операции. Однако это лечение длительное. Оно может занять много месяцев или несколько лет, и на протяжении этого времени необходимо делать контрольные МРТ позвоночника. Тактика лечения также во многом определяется величиной пролапса, которую показывает МРТ.

Выбор МРТ позвоночника в Москве

Сегодня МРТ позвоночника в Москве можно сделать во многих медицинских учреждениях. Адреса МРТ позвоночника расположены так плотно, что не составляет проблемы выбрать наиболее удобный, расположенный ближе всего к дому или месту работы. Однако главное значение имеет соотношение стоимости и качества. Качество МРТ в первую очередь определяется уровнем оборудования, а значит мощностью томографа. Оптимальная величина индукции магнитного поля для МРТ позвоночника – 1,5 Тесла. Менее мощные томографы не могут дать снимки достаточного качества. Именно на мощности томографа чаще всего экономят, предлагая подозрительно низкие цены МРТ позвоночника в Москве. Поэтому выбирая, где сделать МРТ позвоночника, прежде всего, обратите внимание на модель томографа и его мощность. Второе – это должен быть специализированный центр МРТ. Только здесь вам гарантируют максимальное качество обследования и грамотность его расшифровки.

С другой стороны, следует опасаться и явно завышенных цен. Например, некоторые предложения МРТ позвоночника в Москве обещают   c сделать его на сверхмощных томографах (3Т и более). Это исключительно дорогое оборудование, используемое в научных целях. Понятно, что стоимость обследования на таких томографах значительно выше. Однако никакой дополнительной информации для медицинских целей они не дают, а поэтому никак не оправдывают высокую цену МРТ.

Преимущества Центра «Медэксперт»

Если Вы выбираете, где сделать исследование позвоночника, предлагаем Вам обратить внимание на преимущества нашего Центра:

Современное оборудование.
В нашем центре Вы можете сделать МРТ позвоночника на высокомощном томографе NT Intera 1.5T (Philips Medical System, Нидерланды). Преимущество его в том, что можно гарантировать точность и четкость диагностических данных и как следствие правильность диагноза и лечения.

Опытные специалисты.
В Центре «Медэксперт» работают профессиональные врачи, которые много лет посвятили изучению и совершенствованию своих навыков в области МРТ-диагностики. 

Оптимальная стоимость.
При высокой чувствительности томографа в 1,5 тесла стоимость сохраняется приемлемой и доступной. 

Комфорт для пациентов.
Томограф оснащен системой звукоизоляции, освещения и двусторонней связью с оператором. 

Высокий уровень сервиса в нашем Центре.
Вы можете выбрать любое удобное для Вас время и день, предварительно записавшись на процедуру. В нашем центре нет очередей! Мы работаем для Вас каждый день без выходных и праздников с 7-00 до 01-00. 

Удобное расположение нашего Центра
Вы можете пройти МРТ позвоночника в Москве, в самом центре города. Для наших пациентов предоставляется бесплатная автостоянка!
Это интересно все статьи
МРТ позвоночника при грыже
МРТ позвоночника при грыже
Межпозвоночная грыжа представляет собой разрушение диска и его выпадение за пределы позвоночного столба. Как правило, это происходит на поздней стадии остеохондроза, когда сдерживающее диск фиброзное кольцо не выдерживает распирающей нагрузки и разрывается.
МРТ позвоночника при болезни Бехтерева
МРТ позвоночника при болезни Бехтерева
Анкилозирующий спондилоартрит, называемый также болезнью Бехтерева – это системное воспалительное заболевание, поражающее суставы позвоночника. На поздней стадии заболевания происходит сращивание позвонков и полная потеря подвижности – анкилоз. Следствием этого является инвалидность.
МРТ при травмах позвоночника
Существует мнение, что наиболее информативным методом диагностики при травмах позвоночника является рентген. Это мнение широко распространено как среди врачей-травматологов и неврологов, так и среди пациентов.
МРТ позвоночника противопоказания
МРТ позвоночника обычно назначается при остеохондрозе, протрузиях, грыжах межпозвонковых дисков и связанных с ними болевых синдромах.
Что показывает МРТ шейного отдела позвоночника
Основным показанием для МРТ позвоночника являются боли в спине. Как правило, они имеют ограниченный характер, поэтому для выяснения их причины не требуется обследовать весь позвоночник целиком.
Для чего делают МРТ сосудов позвоночника?
МРТ сосудов позвоночника, называемое МР-ангиографией, проводится в первую очередь для того, чтобы установить причину нарушения кровообращения.
Подготовка к МРТ позвоночника
Подготовка к МРТ позвоночника определяется использованием для получения снимков сильного магнитного поля. Поэтому перед проведением магнитно-резонансной томографии необходимо выяснить, имеются ли в теле, особенно в области обследования, ферромагнитные элементы, например, металлические имплантаты.
МРТ позвонков
Позвонки – это составляющие элементы позвоночника человека. Всего в позвоночнике взрослого человека насчитывается 32-33 позвонка в четырех отделах (шейном, грудном, поясничном, крестцовом) и копчике.
Что дает снимок МРТ позвоночника лечащему врачу?
Снимок МРТ позвоночника дает лечащему врачу возможность детально изучить структурные изменения хрящевых, нервных, сосудистых и связочных тканей позвоночника. Если при травмах позвонков врач может обойтись обычным рентгеновским снимком, то при дегенеративно-дистрофических заболеваниях и при опухолях этого совершенно недостаточно.
МРТ при заболеваниях спины
МРТ при заболеваниях спины не имеет альтернативы при диагностике межпозвоночных грыж, протрузий диска и осложнений остеохондроза.
Магнитно резонансная томография позвоночника
Магнитно-резонансная томография (МРТ) позвоночника – лучший на сегодняшний день метод диагностики такого заболевания как остеохондроз и его осложнения – протрузии и грыжи межпозвонковых дисков
Как сделать МРТ позвоночника
Магнитно-резонансная томография позвоночника – один из наиболее популярных и востребованных современных методов диагностики. Это связано в первую очередь с высокой распространенностью заболеваний, таких как остеохондроз и его осложнения в виде протрузий и грыж дисков